梨のコンポートパイ



梨園で買ってきた今が旬の品種「あきづき」

独特の香りと甘みでとっても美味しいです。

(たくさん買ったらおまけの梨もいただきました) (*^^)v~

で。。。おまけの梨は白ワインと砂糖少々で煮詰めコンポートを作り

パイ生地でサンドしてオーブン焼き。。。

  ナシのコンポートパイ


梨のコンポートパイ

パイ生地はサクサクッと、中の梨はトロ~っとして甘くていい香り









どうぞよろしくお願いいたします
     

にほんブログ村


2016/09/21(水) | スィーツ | トラックバック(-) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

ヨッシィー

『No title』

こんばんは、サヨさん
パイは最近作っていませんね
でも、これを見たらちょっと作って見たくなりました
もちろん、楽してパイ生地は市販のものですけどね

2016/09/21(水) 21:25:05 | URL | [ 編集]

サヨ

『ヨッシィーさんへ』

こんにちは。

ワタシも楽して市販の冷凍パイ生地を使いました~(^^♪
簡単に出来ていいですね^^

2016/09/22(木) 12:44:42 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |