甘酢漬け


。。。新生姜とミョウガの甘酢漬け。。。

生姜はスライサーで薄切りして塩を振り余分な水分をしぼります。

ミョウガは一枚ずつはがして千切り、塩を振って水分を絞っておきます。

酢と砂糖は好みの甘さに加減して火にかけ沸騰したら

生姜 ミョウガにかけ、粗熱が取れたら瓶に詰め保存します。

甘酢漬け


左は新生姜の甘酢漬け 右は新生姜とミョウガのミックスです。

このままご飯と一緒に~。

ちらし寿司に混ぜたり いなり寿司の具にしたり

焼魚に添えたりと使いみちいろいろです。




どうぞよろしくお願いいたします
     

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2016/09/14(水) | サラダ・和え物・漬物 | トラックバック(-) | コメント(0)

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