マヨネーズ焼き

          
。。。カボチャとパプリカのマヨネーズ焼き。。。


はじめにサラダオイルでカボチャを両面焼き

パプリカを加えマヨネーズ適量、火を弱め蓋をして蒸し焼き

仕上げにパルメザンチーズをふりコンガリしてきたら火を止めます。

マヨ焼き

野菜、チーズ、マヨネーズ・・・お気に入りの組み合わせです。

イタリアンパセリの彩りと香りも一緒に。。。

イタリアンパセリは今のところ順調ですが

油断をするとアゲハチョウの幼虫に食べられて丸坊主にされてしまいます。

見張り番強化しなくては。




     パプリカ

オレンジと黄色のパプリカ  

甘みと香りが良く サラダやピクルスにも美味しいです。





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2016/09/03(土) | 焼く | トラックバック(-) | コメント(6)

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ヨッシィー

『No title』

おはようございます サヨさん
間違いない味ですね 野菜、チーズ、マヨネーズ
最初からマヨネーズで焼けると思いますが
そうするとマヨネーズが強くてバランスが崩れるのかな

2016/09/04(日) 08:11:54 | URL | [ 編集]

サヨ

『ヨッシィーさんへ』

おはようございます。

ヨッシィーさんの仰る通りです~最初からマヨネーズだと量も多く使いがちになりマヨ感が強くなります。
若い時はそんなこと考えていませんでした(笑)
なのでサラダオイル少々で焼きマヨネーズは後から足す程度でちょうど良い仕上がりになります。
年齢の事も考えて・・・あまり油っこいのも。。。^_^;

2016/09/04(日) 09:01:25 | URL | [ 編集]

しろくま

『No title』

彩りもきれいで美味しそうですね♪
マヨを使ったお料理を見るたびに…やってみようと思うんですけど、習慣にないことってすぐに忘れてしまって~
今からこんなんじゃ、先が思いやられますよね~(>(ェ)<)
でも家族は、今に始まったことじゃないから大丈夫なんて言うんですよ~(;^(ェ)^ A

2016/09/04(日) 09:19:01 | URL | [ 編集]

サヨ

『しろくまさんへ』

おはようございます。

そうですね~それぞれの家の味付けとか料理法とか
皆違いますから、しろくまさん流でいいと思いますよ。

機会がありましたらマヨネーズ焼いてみてね(^^♪

2016/09/04(日) 09:26:54 | URL | [ 編集]

べにゆう(キッチン夫婦)

『No title』

サヨさん、こんにちは

手軽にできそうだけど、みんなが好きそう♪
コンガリが美味しそうです(^.^)

サヨさんのイタリアンパセリ、食べられちゃいませんように☆
前に育ててたハーブをさぁそろそろ収穫だぁ、って頃に、
虫さんにみごとに食べられちゃってたことあります(;^ω^)

2016/09/07(水) 11:30:20 | URL | [ 編集]

サヨ

『べにゆうさんへ』

こんにちは。

野菜のマヨネーズ焼き、簡単で彩りもキレイに出来るので 度々作っています。

大事に育てたハーブが丸坊主なんてガッカリですよね~(>_<)
ちょうど良い大きさのネットがあったので鉢ごと被せました。
これで一安心ですね。

2016/09/07(水) 11:37:16 | URL | [ 編集]

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