ナムルとそば飯


。。。今日のお昼はそば飯とナムルです。。。


  ナムル

。。。ゼンマイと畑野菜のナムル。。。

ゼンマイの水煮は洗ってからサッと塩ゆでしておきます。

キュウリ 人参 大根 新生姜は細く切って塩少々まぶして

水気をしっかり切りゼンマイと合わせ、ニンニク醤油 ごま油で和え

白ごまをふりかけます。


    そば飯

そば飯・・・ベーコン ナス 紫玉ねぎをサラダオイルで炒め

焼きそばの蒸し麺(細かく切ったもの)と、ご飯を加え炒め合わせ 

酒 醤油 粉末カツオダシで味を調えます。

    そば飯とナムル

そば飯の上にナムルをのせて~~美味しい組み合わせ発見です(^_^)v





どうぞよろしくお願いいたします
     

にほんブログ村



2016/08/13(土) | 昼食 | トラックバック(-) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

しろくま

『No title』

こんばんは( ^(ェ)^ )
そば飯はホットプレートで焼肉をやった後によく作ります。
ナムルを載せるとちょっとビビンバ風でしょうか…美味しそうですね♪

2016/08/13(土) 22:18:02 | URL | [ 編集]

サヨ

『しろくまさんへ』

おはようございます。

そうそう^^ビビンバ風の味わいです~♪
美味しかったですよ(^o^)丿

2016/08/14(日) 08:01:21 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |