茹で鶏と野菜の和え物

茹でた鶏ササミと野菜いろいろの麺つゆ和えです。

ササミは塩をして水から茹で沸騰したら火を止め蓋をして

そのまま放置して粗熱がとれたら手で細く裂きます。

レタス 人参 オクラは熱湯にさっと浸けて冷水にとりザルにあげます。


ボールに野菜とササミ 角切りした山芋  かつお節を加え

ストレートタイプの麺つゆと和えます。


 和え物



 和え物2

レタスのシャキシャキと山芋のサクサクッ 

オクラの粘り それぞれが茹でたササミと相性よく美味しい一品です。

このままご飯にかけても良し、麺つゆをたっぷり注いで素麺のつけダレに

すりおろした山芋、卵黄と一緒にご飯にのせて

とろとろ&ネバネバ丼にとアレンジいろいろできます。





どうぞよろしくお願いいたします
     
 
  にほんブログ村



2016/07/25(月) | サラダ・和え物・漬物 | トラックバック(-) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |