南蛮漬け

夏野菜(カボチャ オクラ ナス)の南蛮漬けです。

はじめに南蛮酢を作っておき冷ましておきます。

野菜を素揚げして次々と南蛮酢に漬け込み味がしみ込んだら出来上がり~^^

南蛮酢を冷ましておくとナスの色が退色しません。


  南蛮漬け




2~3日涼しい日が続いています。梅雨明けはいつごろでしょうか。


  



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2016/07/23(土) | サラダ・和え物・漬物 | トラックバック(-) | コメント(2)

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しろくま

『No title』

ナスの色が本当にきれいで美味しそうです!
サヨさんの画像、お皿の感じとか構図とかいつもとっても素敵ですね♪

こちらも数日涼しいので、息子が喉をやられてお医者さんに行きました。
まだまだ体調管理を親がやらないとダメみたいです(;^(ェ)^ A

2016/07/24(日) 07:44:55 | URL | [ 編集]

サヨ

『しろくまさんへ』

おはようございます。

漬け汁を冷ましてからナスを浸すと色が鮮やかになりますよ。
写真を撮るときには立体感が出るようにしています。

息子さん、喉の具合大丈夫ですか?
変わりやすい気候の時期 体調管理に気をつけないとなりませんね。お大事になさって下さい。

2016/07/24(日) 09:04:04 | URL | [ 編集]

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