サンマの焼き浸し

      作り置きおかずにもなる焼きびたし

             漬け汁は 

   水 酒 砂糖 醤油 ミリン 酢 粉末昆布ダシと

       生姜の薄切りを煮立ておき 

     グリルで焼いたサンマ、薄切り玉ねぎ、

    パセリの茎と一緒に漬け汁に漬けます。

  粗熱が取れたら冷蔵庫で保存・・・3~4日は日持ちします。


 ※ サンマは一匹を3~4等分にぶつ切りにしてワタを取り除きます。



   秋刀魚



    焼きびたし



         出来たての温かいもの

       冷たくして味の染み込んだもの

          それぞれの美味しさ。。。



    

2016/07/13(水) | サラダ・和え物・漬物 | トラックバック(-) | コメント(0)

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