秋鮭のフライ

秋鮭のフライ

今が旬の生秋鮭でフライです。少し厚めに切った鮭を半分に開いて
塩・コショウしてしばらくおきます。
刻んだシソの葉と溶けるチーズを挟んで、フライ衣を付け揚げました。
衣をつける時手のひらでぎゅっと押さえるようにすると揚げた時チーズが
飛び出しません。
さつま芋とシイタケはレンジで加熱後バター焼きしました。

見た目も何となく秋のイメージにしました~♪



2008/09/22(月) | 揚げる | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://okazunikki.blog82.fc2.com/tb.php/157-9f529ab5
 |  HOME  |