白ワイン煮

      先日、収穫のビワ 追熟させておき、白ワインで煮詰めました。


    白ワイン煮

       小粒なので大変でした。。。老眼鏡をかけて。。。ねっ


        アボカドをカットする要領で切って、種を取り渋皮も取って

         それから皮を剥いて~同じ作業を繰り返し

   お鍋に入れて白ワインと砂糖を加えコトコト弱火で煮詰めること10分。

         瓶に詰めてこれだけ・・・貴重ですね。

    ペーパー

          ビワ柄のペーパー~^^♪

2016/06/21(火) | スィーツ | トラックバック(-) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

しろくま

『No title』

ビワ柄のペーパーの上にビワが~
おしゃれですね♪

白ワイン煮作り、お疲れ様でした!

2016/06/21(火) 21:56:06 | URL | [ 編集]

サヨ

『しろくまさんへ』

こんにちは。

ビワの下ごしらえは疲れました~^_^;
でも・・・美味しいワイン煮が出来上がり良かったです。

2016/06/22(水) 10:11:08 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |