モヤシと鶏肉の炒め物

     ごま油とニンニクの香りでご飯がすすむ炒め物です。


       ニンニク醤油に漬けておいた鶏肉に片栗粉をまぶし

         サラダオイルで両面こんがり焼き目がついたら

         モヤシと茹でたギンナンを加え炒め合わせ

          酒 醤油を加え蓋をして蒸し焼き

       鶏肉に火が通ったらごま油で香りをつけ出来上がり    

    炒め物1


炒め物2

     片栗粉をまぶしているので鶏肉はふっくらやわらか~

       モヤシはシャキッと仕上がっています。

         所々にコロコロっとギンナンが。。。  



    いただきもののギンナン、野菜室にまだまだあります。

        ギンナンレシピ考え中。。。!(^^)!

    

         
 アヤメ

        庭の花。。。アヤメが咲き始めました。


          爽やかな季節に似合うお花です。
 


2016/05/12(木) | 炒める | トラックバック(-) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |