根菜とスナップエンドウの炒め物



   炒め物


      根菜(ゴボウ、じゃが芋)をサラダオイルで炒め

   水 酒 醤油 砂糖 和風だしの素で汁気が無くなるまで炒め合わせ

     最後に茹でたスナップエンドウを加えさっと混ぜ合わせます。


     しっかり汁気を飛ばしてあるので日持ちするおかずです 


      ゴボウとじゃが芋はスーパーで購入

    まぁ 新じゃがの高いこと。。。ビックリです。

    菜園のじゃが芋収穫はまだまだ先ですから

      しばらくは高いじゃが芋買わなくては・・・

        
   

2016/05/09(月) | 炒める | トラックバック(-) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |