木の芽味噌和え

     

         。。。かまぼこの木の芽味噌和え。。。


          先日(21日)作った木の芽味噌は田舎味噌で作ったので

             仕上がりが黒っぽいですが

        今回は西京味噌で混ぜたのでキレイな緑色です^^~



    木の芽和え2



  木の芽和え
        

       緑色のお味噌が爽やかですね。

       角切りにした蒲鉾と和えました。


    田舎味噌の木の芽味噌   西京味噌の木の芽味噌

      使いみちいろいろ。。。お好みで。。。

   

2016/04/29(金) | サラダ・和え物・漬物 | トラックバック(-) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

べにゆう

『No title』

サヨさん、こんにちは^^

かまぼこちゃんが、こんなにきれいになっっちゃって!緑色が美しいです!
日本酒欲しくなっちゃいます(^.^)

2016/05/04(水) 10:31:07 | URL | [ 編集]

サヨ

『べにゆうさんへ』

こんにちは。

蒲鉾の和え物、お酒の肴にピッタリですね。
緑色の木の芽味噌は爽やかな五月のイメージかな?^^

2016/05/04(水) 14:28:06 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |