雲丹あじのスクランブルエッグ

       

          いただきものの雲丹醤油で

      濃厚な味わいの「スクランブルエッグ」にしてみました。


       
   スクランブルエッグ1

    溶き卵二個に対して雲丹醤油を小さじ1を加え混ぜ合わせ

       サラダオイルで熱したフライパンに流し入れ
 
               手早くかき混ぜて

         ふわ~&とろ~っとした仕上がりに。。。

     お皿に盛ってから、さらに雲丹醤油を適量かけました。



     スクランブルエッグ2

      雲丹の香りと塩気・・・お酒にも合いそうね。




     調味料1       調味料2

              。。。雲丹醤油。。。  

         卵かけご飯やパスタにもよさそう~



2016/04/24(日) | 焼く | トラックバック(-) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

べにゆう

『No title』

サヨさん、こんにちは^^

へぇ、雲丹醤油!
雲丹好きなので、味を想像するとたまりませんです(^-^) たまごもふわふわ~
ほぉんとだーお酒欲しくなっちゃいそう(*^^)

2016/04/27(水) 11:31:53 | URL | [ 編集]

サヨ

『べにゆうさんへ』

こんにちは。

仰る通り 雲丹好きにはたまらない味です。

雲丹醤油はネットでもお取り寄せできると思います。

2016/04/27(水) 12:43:57 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |