木の芽の香り

    

       。。。じゃが芋とワカメの煮物。。。


     スーパーでは新じゃが芋が出始めていますが

     わが家は保存じゃが芋が残りわずかですがあります。

         熟成された甘さ、ホクホク感も増して

      新じゃがとは違う美味しさがあり、大好きです(^o^)丿

         
   木の芽の香り
   
      昆布ダシでじゃが芋がやわらかくなるまで煮て

    ダシ醤油と味醂で味つけ、ワカメを加えさっと火を通します。

       コリコリっとした食感のワカメ ホクホクじゃが芋

          芽吹いて間もない木の芽をトッピング

      木の芽の香りの煮物 ご飯がすすむ一品です。



      

2016/04/09(土) | 煮る | トラックバック(-) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |