根菜のキンピラ

      。。。五種類の根菜でキンピラ。。。

   根菜

        ゴボウ 大根 レンコン ヤーコン 人参

        それぞれ食感の違う根菜をキンピラに。。。

          レンコンとゴボウ以外は自家製です。

       
  キンピラ


     ちょっと太めにカットして存在感を出しています。

      味付けは酒 ミリン 醤油 粉末和風だし。


    仕上げにごま油少々  白ごまをパラパラっと振りかけました。


         時々食べたくなる根菜炒め。。。 





2016/02/27(土) | 炒める | トラックバック(-) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

べにゆう

『No title』

サヨさん、こんにちは^^

キンピラ大好きでーす!
5種類の根菜っていうのがまたおいしそうです^^
ヤーコンも入ってる!ヤーコンも栽培してらっしゃるんですね(^.^)

2016/03/01(火) 11:47:38 | URL | [ 編集]

サヨ

『べにゆうさんへ』

こんばんは。

べにゆうさんもキンピラお好きですか~美味しいですよね(^o^)丿

健康野菜のヤーコンも作っています。
冬越ししたヤーコンは甘みが増して美味しさもアップしています。

2016/03/01(火) 19:30:19 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |