アジのパン粉焼き

            

           新鮮でお安いアジが買えたので

          今日の夕食はアジのパン粉焼きです

          
        アジは三枚に下ろして骨と皮を取り除き

             塩 胡椒しておきます。


     (パン粉 粉チーズ パセリのみじん切り)の衣をつけて

         ガーリックオイルで両面コンガリと焼きます。


  パン粉焼き


           アジを取り出したフライパンで

    白ワイン適量を加えて煮詰めソースを作りパン粉焼きにかけます。 

         ガーリックオイルと白ワインが乳化して 

            香り、味もよいソースになりました。  
     

2016/02/24(水) | 焼く | トラックバック(-) | コメント(6)

«  |  HOME  |  »

べにゆう

『No title』

サヨさん、夜に失礼しております☆

わぁ、レストラン風の素敵なアジのパン粉焼き!
ガーリックオイルでこんがり焼いてるんですね、
すごく美味しそうです。いや、レストランのよりも美味しい予感さえしちゃいます♪

2016/02/24(水) 22:52:07 | URL | [ 編集]

サヨ

『べにゆうさんへ』

おはようございます。

オリーブオイルでゆっくりと香りを引き出したガーリックオイルは
パン粉にも香りが移りいい感じに仕上がったと思っています
 レストランのようにはできませんが~ね^^

べにゆうさんの鱈のパン粉焼き、オシャレ感いっぱいですね~♪^^

2016/02/25(木) 08:59:59 | URL | [ 編集]

ヨッシィー

『No title』

おはようございます サヨさん
お洒落な1品ですね
白ワインとガーリックオイルのソース プロのお料理ですね

2016/02/25(木) 09:18:42 | URL | [ 編集]

チヨヨ

『』

揚げ物なのに、がつがつしておらず、上品で美味しそうな一皿ですね。
鯵のパン粉焼きはこってりソースとかマヨでたべがちなのですが、こういうお洒落なソースもいいなってなりました。
「乳化」という言葉がより一層イタリアンを醸し出してます。

ガーリックオイルって初耳&使ったことがありませんが凄く食が進みそう…。

2016/02/25(木) 11:18:30 | URL | [ 編集]

サヨ

『ヨッシィーさんへ』

こんにちは。

オシャレですか~^^ありがとうございます。
旨味がでたオイルに白ワインをプラスすると簡単でしかも美味しいソースが簡単に出来ます。

2016/02/25(木) 15:21:27 | URL | [ 編集]

サヨ

『チヨヨさんへ』

こんにちは。

そうですね~ガッツリ系の揚げ物ではないですね^^
ソースはお若い方でしたらマヨがGoodですよね~(^_-)-☆

ガーリックオイル、自己流ですが作り置きしておくと便利です。
画像をアップしますね。

2016/02/25(木) 15:27:18 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |