お稲荷さんランチ

          今日はお稲荷さんの籠盛りランチです。


     
   お稲荷さんランチ


   稲荷ご飯

         お稲荷さん   チンゲンサイのピーナッツ和え

          フキノトウとベーコンの味噌炒め

         鮭の西京味噌焼き シイタケの甘辛煮

             いただきもののポンカン 


       籠の中にワックスペーパーを敷き それぞれを詰め合わせ

       味が混ざり合わないようにカップや小皿も使っています。


        ※鮭の焼き物は・・・お魚コーナーの塩鮭(甘塩)を

    西京味噌と酒で作ったタレに2~3日漬けこんでからグリルで焼きました。

      これはおすすめです。ひと手間かけたらさらに美味しくなりました

         

     箸置き

       。。。。梅の小枝を箸置きに。。。

         フキノトウとベーコンの味噌炒め

   この組み合わせは大人味~(^^♪ お酒にも合うと思います。



2016/02/22(月) | 昼食 | トラックバック(-) | コメント(6)

«  |  HOME  |  »

しろくま

『No title』

籠盛りランチ…とっても素敵で美味しそうです!
外食で籠盛りを見ると食べたくなっちゃいますけど、自分で作るのも素敵ですね♪

塩鮭も一手間かけると味に深みが出るんですね。
梅の枝の箸置きも季節感があって素敵ですね~

2016/02/22(月) 17:54:14 | URL | [ 編集]

サヨ

『しろくまさんへ』

こんばんは。

毎日の事なので見た目でも楽しめるように心掛けています。
塩鮭を甘めの西京味噌とお酒に漬け込んでおくと
あらっ美味しいってなりました(^o^)丿
お箸置きで春を演出してみました~♪

2016/02/22(月) 20:55:30 | URL | [ 編集]

べにゆう

『No title』

サヨさん、こんにちは^^

わぁとっても素敵!
いろなな所に感心しちゃいます。
ちょっと真似しちゃうかも知れないです(^。^)

フキノトウとベーコンの味噌炒めは、ぜひ食べていたいです☆

2016/02/23(火) 17:15:00 | URL | [ 編集]

サヨ

『べにゆうさんへ』

こんばんは。

フキノトウとベーコンの組み合わせ、とっても美味しいんです^^
是非作ってみて下さい。
お味噌は西京味噌、お酒も少々加えています。
ベーコンは出来れば少し厚切りがGoodです。

2016/02/23(火) 18:34:20 | URL | [ 編集]

batabatamama

『No title』

おいなりさんランチ・・とっても綺麗で素敵(*δ,δ)σ♪♪
さすが・・サヨさんだわ(*´∇`*)

旦那様も大喜びされておられるのでしょうね?

今日も主人はお弁当持って畑へ行きました。
一人ご飯は雑になりますね(´〜`ヾ)

2016/02/23(火) 20:28:38 | URL | [ 編集]

サヨ

『batabatamamaさんへ』

こんばんは。

お昼ご飯までには畑から帰ってくるので
用意して待っています。
お昼ご飯は何かな~と楽しみにしているようなので
手抜きできませ~ん(笑)

2016/02/24(水) 19:13:32 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |