卵丼

            。。。油麩の入ったふんわり卵丼。。。   

    卵丼1


      和風出し汁にネギ 人参 油麩を加え中火で煮て

           酒 ミリン 醤油で味つけ

       溶き卵を加えサッとかき混ぜ蓋をして蒸らし

            ご飯の上にのせます。

    ※ 溶き卵に水溶き片栗粉を少々加えるとふっくらと仕上がります。



    卵丼2


         だし汁のしみ込んだ油麩が美味しいです 

2016/01/21(木) | 昼食 | トラックバック(-) | コメント(10)

«  |  HOME  |  »

さにーママ

『No title』

こんばんは!
寒い日が続いていますね、今日は大寒!

油麩から出汁がジュワ~って出てきて美味しそう
溶き卵に片栗粉ですね、今度試してみます

ゴマのお餅も美味しそう
まだまだお餅沢山あるのでこれも作ってみたいです!!

2016/01/21(木) 17:08:30 | URL | [ 編集]

サヨ

『さにーママさんへ』

こんばんは。

ホントに寒い!寒い!です。
油麩からでてきたダシの美味しかったこと。。。♪♪~
クセになりそうです(^o^)丿
はい^^卵液に水溶き片栗粉を加えるとふんわり卵になりますよ~。
お好みの量でお好みのふんわり感を見つけて下さい。

さにーママさんちもお餅残っていますか~??
ウチもまだまだあります。今度はお餅ピザでも作りましょうか(^_-)-☆

2016/01/21(木) 20:56:08 | URL | [ 編集]

ヨッシィー

『No title』

こんばんは、サヨさん
油麩 宮城県の食材なんですね
食べたことないですが、美味しいのが、わかりますね
お出汁と溶き卵、優しい味ですね

2016/01/21(木) 22:43:18 | URL | [ 編集]

サヨ

『ヨッシィーさんへ』

おはようございます。

ヨッシィーさんもご存知でしたか^^~仙台油麩、
機会がありましたら是非お召し上がりになって下さい。
お出汁のしみ込んだ油麩、美味しいですよ^^♪~

2016/01/22(金) 08:42:56 | URL | [ 編集]

しろくま

『No title』

油麩…初めて聞きました。
仙台麩なんですね。
お麩が大好きなので、とっても美味しそうです♫

2016/01/22(金) 17:00:51 | URL | [ 編集]

サヨ

『しろくまさんへ』

こんばんは。

油で揚げたお麩、味が染み込んで美味しいです。
そちらには売っていませんか~?
見つけたら是非お試しくださいね^^

2016/01/22(金) 18:49:00 | URL | [ 編集]

イズミ

『No title』

しばらく

玉子を買ってなかったけど
この玉子丼を見たら
食べたくなっちゃった♪

油麩、大好き(*^_^*)

2016/01/24(日) 17:09:37 | URL | [ 編集]

サヨ

『イズミさんへ』

こんばんは。

こちらこそしばらくです。お変わりありませんでしたか?

お出汁がしみ込んだ油麩って美味しいですね。
ふんわり卵と一緒にどうぞ~作ってね^^♪~

2016/01/24(日) 18:27:58 | URL | [ 編集]

イズミ

『No title』

サヨさん

風邪もひかず
なんとか過ごしています

今日は
今年初の婚礼撮影
福島の石川町に行っていました

明日は会津です
雪が心配・・・( ̄▽ ̄;)


また
サヨさんとおしゃべりしたいなぁ・・・

2016/01/24(日) 18:44:18 | URL | [ 編集]

サヨ

『イズミさんへ』

お仕事頑張っているんですね。

また遊びにお出かけくださ~い。

2016/01/24(日) 19:24:34 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |