カキフライ

   
    
      。。。旬の牡蠣で定番のフライを。。。

    
  カキフライ


      カキフライ2

        ~~ 大根おろしとカボスを添えて~~

       この大根おろし・・・白くはありません淡い緑色です。

       大根おろしにカボスをギュッと絞り、お醤油を少々

            カキフライと合いますね(^_-)-☆

         



     

     

    青ダイコン1

         おとうさんが畑友達からいただいた「青大根」です。    


    青ダイコン2
  
          カットしてみると中は緑色。


      すりおろしたものは辛くはなく甘みがあります。

    この青大根は生食用で サラダにしても美味しいそうです。


      
  

2015/12/26(土) | 揚げる | トラックバック(-) | コメント(4)

«  |  HOME  |  »

ヨッシィー

『No title』

こんばんは、サヨさん
カキフライに大根おろし 和風もありですね
カキフライはタルタルと思い込んでいました
大根辛くないのは良いですね
ちょっとなら辛くても良いのですが辛みが強いと
使い方が決まって来ますよね

2015/12/26(土) 20:53:21 | URL | [ 編集]

サヨ

『ヨッシィーさんへ』

こんばんは。

青大根をいただいたので、カキフライと合わせてみました。
合います 合います(^_^)v和風もアリですね。

2015/12/26(土) 21:00:47 | URL | [ 編集]

べにゆう

『No title』

サヨさん、こんばんは。

サヨさん、さすが!カキフライもお上手ですね。
お店のよりも美味しそうです!
青い大根おろしもいいですね(^。^)すごく食べてみたいです!緑がけっこう強く出てるんですね☆

2015/12/27(日) 21:50:48 | URL | [ 編集]

サヨ

『べにゆうさんへ』

おはようございます。

この牡蠣は宮城産ですよ^^
大きくて身がふっくらして美味しかったです。

カキフライと大根おろし、組み合わせGoodでした。
青大根、みつけたらお試しください(^_-)-☆
キレイな緑色が爽やかです。

2015/12/28(月) 09:01:26 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |