白菜のカニあんかけ

    

           カニを送っていただいたので


             白菜を炒めてカニあんかけに。。。

           味付けは昆布ダシ 塩 酒とシンプルです。 


   カニあんかけ

          カニはやわらかく甘みたっぷり

         水溶き片栗粉多めに加えたので 

       カニの香りのトロ~っとしたスープも美味しいっ。 



         カニ
    
               こちらがいただいたカニ 

              。。。 ごちそうさまでした。。。

           あとは お正月にいただきます(^_-)-☆
    


    
   

2015/12/12(土) | 炒める | トラックバック(-) | コメント(6)

«  |  HOME  |  »

ヨッシィー

『No title』

こんばんは、サヨさん
嬉しい贈り物でしたね
カニの味を邪魔をしない味付けですね
お酒がすすみますね
カニもこれだけあると、お正月に使いたいですよね

2015/12/12(土) 20:05:50 | URL | [ 編集]

サヨ

『ヨッシィーさんへ』

こんばんは。

はい^^とっても嬉しい贈りものでした♪~
仰る通りです。。。シンプルな味付けにしてカニの存在感アップです。

お正月には鍋にでもするつもりです。

2015/12/12(土) 20:46:56 | URL | [ 編集]

べにゆう

『No title』

サヨさんこんにちは。
うわぁ~サヨさん、カニ好きです。
白菜を炒めてのカニ餡かけ、おぉいそう!とろっと餡かけ具合がたまりません。体にも優しくあったまりそうなこんなスープ作ってみたいです(^.^)
カニはごちそうって感じがします。我が家では、年末かお正月、どちらかに食べようかどうかな??ってとこです。

2015/12/13(日) 12:10:48 | URL | [ 編集]

しろくま

『No title』

わぁ~嬉しい贈り物ですね!!
私はしばらくカニを食べてませ~ん(笑)
あんかけ…とっても美味しそうですね♪

2015/12/13(日) 13:50:49 | URL | [ 編集]

サヨ

『べにゆうさんへ』

こんにちは。

べにゆうさんもカニお好きですか~ヽ(^o^)丿
カニの香りのトロトロスープ、絶品でした。
やはりカニは特別感がありますね。
年末年始のごちそうですね。

2015/12/13(日) 14:26:39 | URL | [ 編集]

サヨ

『しろくまさんへ』

こんにちは。

は~い!とってもうれしい贈りものいただきました。
身体も温まるあんかけ、美味しかったです~♪。

2015/12/13(日) 14:29:40 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |