白菜包み

          
           。。。鶏ひき肉の白菜包み。。。 

 
         白菜は葉の部分をサッと茹でて包みやすくしておきます。

         鶏ひき肉 ネギと生姜のみじん切り 塩少々を混ぜ合わせ

         白菜で包み和風出し汁で煮込み、酒 醤油 ミリンで味つけ

              仕上げは水溶き片栗粉でとじます。

          この料理のポイントは包み終わりを下にして

           隙間が無いようにきっちり並べてから水を注ぎ

         ダシの素を加え火は弱めにし ゆっくり煮込むことです。

            

    煮込み



     白菜巻き

           生姜とネギ味で身体も温まる白菜包み

           食べやすいように小さ目に包みました。


2015/11/24(火) | 煮る | トラックバック(-) | コメント(6)

«  |  HOME  |  »

おきさち

『No title』

こんばんは。
私も作ろうと思ってたロール白菜
おいしそうですね。
和風のおだしで・・・おいしそう!

2015/11/24(火) 20:30:20 | URL | [ 編集]

ヨッシィー

『No title』

こんばんは、サヨさん
白菜と鶏ひき肉、やさしい味ですよね
器は刷毛目でしょうか

2015/11/24(火) 21:37:34 | URL | [ 編集]

サヨ

『おきさちさんへ』

おはようございます。

白菜が美味しい季節ですね。
和風味でホッとする一品です。
風邪予防に生姜たっぷり入っています~(笑)

2015/11/25(水) 08:12:26 | URL | [ 編集]

サヨ

『ヨッシィーさんへ』

おはようございます。

白菜と鶏ひき肉、シンプルでやさしい味わいですね。
さすがヨッシィーさん、器は刷毛目です。

2015/11/25(水) 08:18:35 | URL | [ 編集]

さにーママ

『No title』

寒くなりましたね~

ロール白菜!!
和風のお出汁で優しい味なんでしょうね~
とろ味があると冷めにくいので
これからの季節にはいいですね!

2015/11/25(水) 17:20:45 | URL | [ 編集]

サヨ

『さにーママさんへ』

こんばんは。

だんだん寒くなってきました。
風邪ひかないようにと買い物に行くときはマスクしています。
そうですね。とろみをつけると冷めにくくなるので
寒い季節には何よりのおかずです(^_-)-☆

2015/11/25(水) 18:27:42 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |