ユズ味噌田楽

   
      。。。里芋のユズ味噌田楽。。。

田楽

          里芋は塩茹でしておきます。
   
      ユズ皮の千切りと味噌、砂糖、お酒を

    中弱火にして木べらで混ぜながら練り味噌を作り

    里芋にのせ、柚子の皮のすりおろしをトッピング

   一口サイズの里芋・・・口に頬張るとユズの香りがふわぁ~っと。。。

2015/11/13(金) | その他 | トラックバック(-) | コメント(4)

«  |  HOME  |  »

好くん!

『サトイモの上』

美味しそう!
この一品ならば、人が来た時にもOKですねぇ。お味噌は何日か日持ちしそうだし。ニッコリしそうなおかずです。

2015/11/14(土) 01:35:33 | URL | [ 編集]

サヨ

『好くん!さんへ』

おはようございます。

はい^^練り味噌さえ作っておけば、野菜色々で田楽ができます。
おもてなしの一品にもよいと思います。

2015/11/14(土) 08:48:49 | URL | [ 編集]

ヨッシィー

『ユズ味噌田楽』

おはようございます サヨさん
里芋にユズ味噌 後は日本酒ですね
熱燗をお願いします(笑)

2015/11/14(土) 08:52:39 | URL | [ 編集]

サヨ

『ヨッシィーさんへ』

こんにちは。

これは絶対に熱燗ですね。。。e-400

2015/11/14(土) 15:10:51 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |