茹で鶏

茹で鶏

水に生姜・ネギ・鶏肉をいれ、沸騰したら火を弱め煮立たせないようにして
5分位煮、火を止め冷めるまでそのままに。こうするとパサつかず、
しっとり出来上がります。冷めたらスライスして、ドレッシングをかけます。
揚げナスの味噌田楽と、切干大根入りのおから炒めも添えて・・・
もうひとつ何か~。あっ!お酒ですね。それも日本酒で(*^_^*)

鶏の茹で汁は小分けして凍らせておけば、スープの素になりますよ(^_^)v

2008/09/07(日) | その他 | トラックバック(0) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL
http://okazunikki.blog82.fc2.com/tb.php/142-bbba2363
 |  HOME  |