シシャモの南蛮漬け


          お魚の下ごしらえナシで簡単南蛮漬けです。


             
       シシャモの干物に片栗粉と小麦粉を混ぜたものをまぶして揚げ

               野菜 南蛮酢に漬け込みました。

  
     南蛮漬け



 シシャモ


           一晩漬け込んだので味がしみています。

      

2015/10/15(木) | サラダ・和え物・漬物 | トラックバック(-) | コメント(5)

«  |  HOME  |  »

ヨッシィー

『シシャモの南蛮漬け』

こんにちは、サヨさん
我が家でも南蛮漬けを作ります
ちょっとした酒の肴なんですね

シシャモの時は、揚げずに焼いて
南蛮漬けにすることが多くなってきました

2015/10/15(木) 12:20:35 | URL | [ 編集]

サヨ

『ヨッシィーさんへ』

こんにちは。

焼きシシャモの南蛮漬けですか~
ヘルシーでいいですね^^~
今度は焼きで作ってみます。
アドバイスありがとうございました~♪

2015/10/15(木) 13:03:07 | URL | [ 編集]

サヨさんへ

『No title』

こんにちは!
はっきりとしないお天気ですね

シシャモの南蛮漬け、大好きです
鯵と違ってしt処理がいらないから
それに卵のプチプチがたまりませんよね~

ハーブも食卓に飾るといあわいらしいですね!


2015/10/17(土) 12:59:20 | URL | [ 編集]

さにーママ

『No title』

キャ~~~!
名前を入れるの間違えました!
恥ずかしい~~

2015/10/17(土) 13:00:47 | URL | [ 編集]

サヨ

『さにーママさんへ』

こんにちは。

あっ^^大丈夫ですよ~ 気になさらないでね(^_-)-☆

シシャモの南蛮漬け、以前さにーママさんが作っていらしたのを真似てみました。
そうですね・・・下処理しなくてよいので簡単!!
おかげさまで美味しく出来ました。
テーブルにハーブ飾って眺めるのが好きなんです♪~
香りにも癒されますね。

2015/10/17(土) 17:10:08 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |