伊勢うどん



    生協のカタログに伊勢うどんを発見

           たまにはこんな麺もいいかな~と購入しておきました。 


   うどん

       麺はさっと茹で添えてあったタレをかけ薬味と温泉卵をのせ・・・



   ウドン
     
    あ~温泉卵ってむずかしいです。。。ちょっとトロトロ感が足りません。

        もう少し早めにお湯から出せばよかったかも。

   伊勢うどん


           全体を混ぜ合わせたところです。

           甘めのタレがやわらか太麺と、

     薬味いろいろの味と一緒になり美味しい一品でした。

 

   ※ 温泉卵の作り方・・・常温の卵を厚手の鍋(ル・クルーゼ)に入れて

         熱湯を注ぎ蓋をして15分置きましたが

     出来上がった結果を見るともう少し時間は短くてもよかったですね。




  

2015/09/24(木) | 麺料理 | トラックバック(-) | コメント(6)

«  |  HOME  |  »

ヨッシィー

『伊勢うどん』

こんにちは、サヨさん
温泉卵は、難しいですね
練習あるのみですかね 時間短めで試しましょうか
温泉卵はちょっとした1品になるので、我が家の作り方を
決めると良いですよ

偉そうに書きましたが、我が家は、
100均の電子レンジで作る方法です(笑)

2015/09/24(木) 13:00:43 | URL | [ 編集]

サヨ

『ヨッシィーさんへ』

こんにちは。

100均って何でもあるんですね。
温泉卵が作れる便利グッズですか~?
失敗なくトロ~っと出来るんでしょうね

先ずは時間を短くして試し温泉卵を極めてみま~~す^^

2015/09/24(木) 13:12:52 | URL | [ 編集]

おきさち

『No title』

こんばんは。
伊勢うどん。三重の伊勢の名物ですが
私は、あの太くて柔らかいうどんとあまーいタレが
どうも好きにはなれないのです。
三重に住んでて伊勢は、近いのですが・・・
食べないですねえv-388

温泉卵作ったことないのですが一度挑戦します。

2015/09/24(木) 20:58:30 | URL | [ 編集]

サヨ

『おきさちさんへ』

こんばんは。

あっ!おきさちさんは三重県にお住まいでしたね。
伊勢うどん、あまりお好きではないのですね~

関東のうどんはもっと細くてコシがあり喉越しもよいものが多いです。
伊勢うどん・・・こちらでは売っていないし珍しいので
お取り寄せしたんですよ^^

温泉卵・・・実験してみて下さい(^_-)-☆
熱湯の分量 卵の数 お鍋の大きさにより出来具合が異なるので
自分なりのベストが見つけられるとよいですね。

2015/09/24(木) 21:17:10 | URL | [ 編集]

さにーママ

『No title』

こんばんは!

薬味たくさんの釜玉ウドンですね~
私も温泉卵大好きですよ~

生協はもちろん旦那様が退職してから?
私も単身赴任の時にはやっていました
本当は今もやりたいんだけど、官舎じゃね・・・

ダリア、昨年見に行ってきました
色も、形も種類が多いですよね
ビタミンカラーが多いから元気がでますね!

明日は私の実家熊谷に行ってきます

2015/09/24(木) 23:46:54 | URL | [ 編集]

サヨ

『さにーママさんへ』

こんにちは。

温泉卵、もう少しトロ~としたかったです。
次、頑張ります(^_^)v

生協加入は六年前です。もちろん退職していましたよ~。
でも・・・ワタシの利用しているのはパルシステムで、
個人購入です。
チェックシート提出して注文していますが、ネット注文もできます。

2015/09/25(金) 10:55:07 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |