炒め肉豆腐

    

      肉豆腐というと煮物で作ることが多いですが

         今日は 炒めた肉豆腐です。

  牛肉薄切り 玉ねぎを焼肉のタレに漬けこんだものをサラダオイルで炒め

  一度お皿に取り出しておき 水気をきった豆腐を炒め焼き目がついたら

    牛肉を戻し入れさっと炒め合わせ粗挽き黑胡椒をふり火を止めます。

       ちぎったレタスを混ぜ込んで仕上がりです。


  炒め肉豆腐




 IMG_0528.jpg

    

       レタスは余熱で火が通り、シャキっとした食感        
      

      粗挽き黑胡椒がピりっと・・・ご飯がすすむ一品です。



      今日はずっと雨降り~~そして涼しい一日でした~~


      こんなに涼しいと暑さが戻ったときにバテるでしょうね。。。

         

2015/08/17(月) | 炒める | トラックバック(-) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

チヨヨ

『No title』

ひいい、牛肉と玉ねぎを焼肉のタレに漬け込んで…
この時点でもう究極旨いを確信です。
こういうがっつり味のものが大好き(・w・)
そこにレタスのしゃきっとさわやか感がたまりませんね。
粗引きの黒胡椒もいっつもいっぱいかけちゃいます。

なんてご飯泥棒なおかずなんでしょう!

2015/08/17(月) 22:14:14 | URL | [ 編集]

サヨ

『チヨヨさんへ』

おはようございます。
焼肉のたれは、モランボンのジャンを使いました。
お気に入りのタレです^^♪

挽きたての黑胡椒・・・ご飯もおかわり~レタスもたくさん摂れて、タレのしみたご飯が美味しい~~
チヨヨさんもこんな感じがお好きですか?^^

牛肉はこちらでは有名な「常陸牛」です(^_^)v

2015/08/18(火) 09:21:27 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |