夏野菜チャーハン



       ズッキーニ 玉ねぎ ミニトマトのチャーハン。

     味付けは塩と粉末昆布ダシ 仕上げに醤油を少々。

            


  IMG_0056.jpg

        刻んだシソの葉をトッピング

         和風味のチャーハンです。


   グラスの中には、桃の白ワイン煮(ミントの葉添え)

   甘さがイマイチの桃を買ってしまったので

   白ワインと砂糖で煮詰めました。これなら美味しい~

    

2015/07/06(月) | ご飯  | トラックバック(-) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

しろくま

『No title』

夏野菜が入って体にも良さそうですね(*^(ェ)^*)
我が家も実家で栽培している大葉の千切りを色々なものにトッピングしますよ〜

桃の白ワイン煮も美味しそう♡
スーパーで桃がたくさん並んでました。
そろそろ買ってみようしら〜

2015/07/06(月) 12:54:50 | URL | [ 編集]

サヨ

『しろくまさんへ』

シソの葉っぱ、彩りもアップするし使いみち色々あって便利ですね。

美味しそうな桃を見つけて下さ~い^^

2015/07/06(月) 18:28:51 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |