茹でないパスタ

      

           先日、料理番組で「茹でないパスタ」

           っていう作り方を紹介していまして・・・

           へえ~これは簡単!時短ですね~  


 
     P1060074.jpg

          容器に、パスタがかぶるくらい水を注いで

       冷蔵庫で一時間(麺の太さにより違います)置く。

          麺の色が白っぽく不透明に。   


     P1060075.jpg

            そしてやわらかくなっています。

           水気をきってから普通に炒めます。


     P1060076.jpg
   

    サラダオイルで具を炒め、水を100CC位注ぎ(パスタ一人分で)

             麺を加え混ぜ合わせていると

       あら!不思議!白っぽかった麺が透明な感じに。

           水分が無くなったら 味付けです。



     P1060087.jpg
 

        ケチャップと中濃ソースで、「ナポリタン」。。。

           刻んだパセリをトッピングします。

        パスタの食感は、モチモチっとして美味しかったです
     
    茹で時間が省略できて、あっという間に出来上がりそして食感もいい

        こんな作り方があったなんて・・・目からウロコです。 


         
               パスタの水浸け時間は  

          パスタの太さ 1,4mm・・・一時間~1日

                   1,7mm・・・一時間半~1日

                   1,9mm・・・2時間~1日



            水気をきって小分けして袋に入れて

          冷蔵庫で二日ほどは 日持ちするそうです。   

        
        この方法、すでにご存じの方もいらっしゃるかも。。。ねっ^^



   
     

     

2015/05/16(土) | 麺料理 | トラックバック(-) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |