美味しい組み合わせ


   P1050958.jpg

         冷蔵庫にず~っとしまい込んでいたブルーチーズ

             いえいえ・・・熟成させていたのです^^


        その間、どんな組み合わせにしようか いろいろ思案

                ようやく決定☆彡



      P1050962.jpg

        山椒味噌と一緒にしたら まぁ~美味しいこと。。。

          お互いにいい味をだして相性もGood


     チーズも熟成がすすんで、コクも増しさらにまろやかに・・・

           時間が美味しくさせてくれました。

   ワインがすすむ すすむ~   美味しい組み合わせ発見でした

            あくまでも個人の感想ですよ~


      



    

2015/05/05(火) | サラダ・和え物・漬物 | トラックバック(-) | コメント(4)

«  |  HOME  |  »

べにゆう

『No title』

サヨさん、こんばんは☆彡

わぁーこういう商品があるんですね!
熟成させて、山椒味噌を合わせて食べるって、すごく魅力的な感じです!
お酒に合いそう~って思います^^赤ワインいいですネ☆私、日本酒で合わせてみたいです(^.^)

2015/05/05(火) 21:43:07 | URL | [ 編集]

サヨ

『べにゆうさんへ』

べにゆうさんもブルーチーズ大丈夫ですか?^^
個性が強いチーズなので好き嫌いがわかれますね。


日本酒との組み合わせもすごく興味あります。
また楽しみがふえました(^_-)-☆

2015/05/06(水) 11:08:48 | URL | [ 編集]

さにーママ

『No title』

こんにちは

見たことのないブルーチーズです、国産ですね
私もブルーチーズ大好きで
パスタや蜂蜜をかけて食べていました
山椒も柔らかい葉が出て美味しい季節です
是非試してみたいです
ワインすすんじゃうかもしれませんね(笑)

2015/05/06(水) 15:02:14 | URL | [ 編集]

サヨ

『さにーママさんへ』

このチーズは頂きものなんですよ~
山椒味噌ともよく合ってクセになる美味しさです。

山椒味噌ははじめに味噌、砂糖、酒を中火で練っておいてから
すり鉢で摺っておいた木の芽を加え混ぜ合わせています。私流の作り方ですが・・・
たくさん作って瓶に詰め冷凍保存しています。

さにーママさんもブルーチーズお好きなんですね^^
是非お試しくださ~い(^_-)-☆
お酒がすすむこと間違いナシです。

2015/05/06(水) 19:05:33 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |