タケノコと春キャベツの和風炒飯

       京都産のタケノコを送っていただきました。

          毎年ありがとうございます 


          美味しいタケノコと評判なので

        気合を入れて早速茹でて 準備OK~


        人参、春キャベツと一緒に炒めて

     和風だし 酒 ミリン 醤油で味をつけてからご飯を加え

     全体を混ぜ合わせ、コンガリ焦げ目をつけて出来上がり。

  
    P1050899.jpg


         香ばしい おこげ付きのタケノコ和風炒飯

          。。。ごちそうさまでした。。。  

     

2015/04/24(金) | ご飯  | トラックバック(-) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

しろくま

『No title』

春らしくて美味しそうな炒飯ですね♪
オコゲ…美味しいですよね~
いつも美味しいお食事ができて、ご主人さまはお幸せですね( ^(ェ)^ )

2015/04/25(土) 07:19:06 | URL | [ 編集]

サヨ

『しろくまさんへ』

お醤油がコンガリ焦げた炒飯、美味しくて食欲アップです(^_^)v

2015/04/25(土) 19:57:00 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |