おから和え

   

       。。。茹で野菜とおからの和え物。。。

       
   おから和え

          おからはフライパンで空炒りして火を止め

   酒少々 西京味噌と粉末昆布だしを加え弱火で混ぜ合わせます。

      白菜 人参 レンコン 菜花は茹でて水気をきり

     
         おからと和えます。


    そう^^ 白和えのおからバージョンです。


         おからと西京味噌の割合は・・・

    おから一カップに対して西京味噌は大さじ1~2位でしょうか。。。

        いつも目分量なので~ ^_^;





2015/02/01(日) | サラダ・和え物・漬物 | トラックバック(-) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

しろくま

『No title』

美味しそうですね♪
我が家には日持ちするのでおからパウダーが常備してあります。
以前はよく、ごはんを炊くときに入れたり、炒め物に入れたりしていました。

2015/02/02(月) 09:23:21 | URL | [ 編集]

サヨ

『しろくまさんへ』

おから、時々食べたくなり作っています。
健康にも良いし常備しておくと便利ですね~。

2015/02/02(月) 13:17:56 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |