浅漬けのゆば巻き

   

    昨日ゆばの里へ出かけて大好きな「ゆば」を購入^^

  そのままワサビ醤油でいただいても美味しいですが

   作り置きした浅漬けを「ゆば」で巻いてみました。

  湯葉巻き

      やわらかな「ゆば」と浅漬けの食感が・・・美味しい~

     お気に入りの焼き締めの小皿に盛った一品です

        

        浅漬けは・・・大根、白菜、昆布を細く切って 

        ユズの皮 塩 酢少々で味付け

     ジッパー付きのポリ袋に入れて冷蔵庫保存。

              

        

   P1050216.jpg


        ゆばの里へ行く途中・・・雪景色でした

         同じ市内でも山の方は気候が違います。

       この山を越えて、もう一山超えると・・・ゆばの里到着~~
   

  

   

2015/01/23(金) | サラダ・和え物・漬物 | トラックバック(-) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |