卵焼き

        お正月気分もそろそろ終わりに・・・
 
      おせち料理のお煮しめの具を細かく刻んで

   溶き卵に混ぜて、フライパンで弱火にしてゆっくりと焼きました。 


  卵焼き

        焼きあがって粗熱がとれたら食べやすい大きさにカット 

        蓮根やタケノコの食感もgood 味加減もちょうどよいです(^_^)v



         

        三が日も過ぎて、またいつもの日常の始まりです。

         今年も変わりない一年でありますように。。。
      


2015/01/04(日) | 焼く | トラックバック(-) | コメント(4)

«  |  HOME  |  »

しろくま

『No title』

美味しそうな卵焼きですね~!
息子は8日まで休みですが、我が家も普段の生活が始まりました。
何事もなく一年を過ごしたいですね~( ^(ェ)^ )

2015/01/05(月) 12:56:49 | URL | [ 編集]

batabatamama

『No title』

こんばんは(*^-^)

お正月も終わりましたね。


お煮染めのリメイク・・美味しそうですね。

私はお煮染めを沢山作ったので・・後の残りは
ニンニクや韓国唐辛子など入れて韓国煮物に変身しました。

主人や息子は美味しいね〜とは言わないけど完食でした。

2015/01/05(月) 22:13:43 | URL | [ 編集]

サヨ

『しろくまさんへ』

お正月気分も終わりましたね。

また今年も野菜のおかずをたくさん作りたいと思っています。
しろくまさんのお料理も楽しみにしております。

2015/01/06(火) 18:40:57 | URL | [ 編集]

サヨ

『batabatamamaさんへ』

おせちが余ってしまうと、色々リメイクして全部いただきたいですね。

韓国煮物ですか~^^いいですね。
完食したということは・・・きっと美味しかったんですね(^_-)-☆

2015/01/06(火) 18:46:59 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |