明けましておめでとうございます。

        一年のスタートです

        今年もどうぞよろしくお願いいたします 


   P1050077.jpg

       伊達巻は年々出来がよくなっているような・・・自己満足(^_-)-☆ 


   P1050072.jpg

             お煮しめ 

       レンコン 人参 シイタケ 里芋 タケノコ 鶏肉 

     それぞれ下茹でしてから煮込んだので 味がしみています。

        里芋は亀甲にカットしてあります  


   P1050081.jpg

       こちらは、おとうさんが担当した甘露煮 20匹ほど作りました。

            いい味に出来上がりよかったね^^

      シーズン中に釣ったヤマメを冷凍保存して、ようやく出番がきました



     P1050078.jpg

         お雑煮。。。鶏肉のダシで醤油味です。

         ユズの皮をのせて、香りを~~ 

 

   P1050070.jpg
  

           生協でお取り寄せしたお重です。

         

    
         

        

2015/01/01(木) | その他 | トラックバック(-) | コメント(4)

«  |  HOME  |  »

しろくま

『No title』

あけましておめでとうございますm(_ _)m
おせち作り&年越しの準備、お疲れ様でした。
伊達巻…巻き具合が素晴らしいです!
私はちょっと巻きが悪くなってしまいました(;^(ェ)^ A

お煮しめも美味しそう!
ご主人さま担当のヤマメの甘露煮も美味しそうですね~☆

お雑煮のかまぼこ…飾り切りが素敵ですね。
この切り方、難しくないですか?
お取り寄せのお重も美味しそうですね~♪

今年もどうぞよろしくお願いいたします。
サヨさんにとって良い年になりますように…

2015/01/01(木) 11:08:00 | URL | [ 編集]

皆川

『No title』

明けましておめでとうございます。
美味しい料理沢山ですね。
今年もよろしくお願いいたします。
拍手!

2015/01/01(木) 11:13:52 | URL | [ 編集]

サヨ

『しろくまさんへ』

新年おめでとうございます。
おせちの伊達巻はだんだん良くなっているようなと
自分勝手に思っています(^_-)-☆

主人も手伝ってくれたので大助かりでした。
かまぼこの飾り切り、とても簡単です。
しろくまさんも是非・・・切り方でもお正月っぽいですよ。

お取り寄せの品は昨年と同じところからです。
美味しいですよ。

こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。

2015/01/01(木) 19:29:00 | URL | [ 編集]

サヨ

『皆川さんへ』

あけましておめでとうございます。
今年もキレイな写真をめざして頑張ります。
拍手ありがとうございます。
こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。

2015/01/01(木) 19:34:48 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |