竜田揚げ

      


    竜田揚げ


     黒ゴマをたっぷりまぶした「びんちょうマグロ」の竜田揚げです。


        
         刺身用のびんちょうマグロ

        半分はお刺身にあとの半分は

       醤油 酒 ミリンで下味をつけて

   片栗粉と黒ゴマをまぶして、ごま油で揚げ焼きに。。。

        香ばしく仕上がりました。

     黒ゴマがたくさんあるので竜田揚げの衣にも・・・

   ゴマは身体によいので、毎日少しずつ摂りたいですね^^

    


   

2014/11/22(土) | 揚げる | トラックバック(-) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

しろくま

『No title』

黒ゴマをまぶした竜田揚げ…美味しそうですね!
体に良いものを毎日摂るように心がけるのは大事ですね( ^(ェ)^ )

2014/11/24(月) 13:04:59 | URL | [ 編集]

サヨ

『しろくまさんへ』

苦労して収穫した黒ゴマですもの・・・しっかりといただいています(^_^)v

身体にいいもの大好きです(笑)

2014/11/25(火) 16:40:30 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |