ジャガイモとブロッコリーのスープ

 
             ジャガイモとブロッコリーは

           スープの素と一緒に茹でて粗熱がとれたら

             ミキサーにかけます  

         P1040519.jpg

  
       茹で汁も一緒に撹拌します。(回らないときは茹で汁を加えながら)

             なめらかになったらお鍋に入れて

        好みの濃度になるまで牛乳を加え弱火で温め

             仕上げは塩少々で味を調えます  


   スープ

           ほんのりグリーンのトロ~としたスープ

             自然の優しい味。。。 温まる~

      ブロッコリーを多くするとさらに緑色になります(^_-)-☆



          野菜を茹でる時使った 「茅乃舎の野菜だし」
                          ↓ 

          P1040544.jpg
       
      野菜の甘みと旨味で、いいお出汁が摂れます。。。


         

       

2014/11/15(土) | 汁物 | トラックバック(-) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

しろくま

『No title』

これからのシーズンはスープは体が温まっていいですよね。

野菜だしというのがあるんですね~
良いおだしが凝縮されているんでしょうね( ^(ェ)^ )

2014/11/15(土) 13:20:26 | URL | [ 編集]

サヨ

『しろくまさんへ』

野菜だしは頂きものですが、ホントにいいお出汁がとれます。
温かスープが美味しい季節になりました。

2014/11/15(土) 19:08:02 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |