リンゴの白ワイン煮

        旬の果物・・・リンゴでスィーツを~^^

        リンゴは食べやすい大きさにカットして

          白ワイン 砂糖少々で煮ます。

        煮立ったら弱火にして蓋をして15分位です。

      途中で白ワインが少ないようでしたら足しながら

        リンゴが透明になるまで煮詰めます。

     

     P1040439.jpg
  
       千切りにしたリンゴの皮と ミントの葉を飾ります。


        爽やか&甘い香り  。。。 紅茶と一緒に。。。 

2014/11/06(木) | スィーツ | トラックバック(-) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

しろくま

『No title』

わぁ~大人のスイーツですね♪
まったりとティータイム…いいですね~( ^(ェ)^ )

2014/11/07(金) 12:15:21 | URL | [ 編集]

サヨ

『しろくまさんへ』

はい^^ゆっくりとお茶しましたよ~♪
ホイップクリームをトッピングしてもよかったかな^^

2014/11/07(金) 16:43:56 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |