里芋のコロッケ

       

       ☆秋のお芋、里芋でコロッケ☆


      

    P1040361.jpg

      レンジでやわらかくしてマッシャ―でつぶした里芋に

          みじん切りの玉ねぎ 人参 

        茹でて冷凍保存しておいたグリンピースを加え

        塩 胡椒して丸めます (直径3~4センチ位)

           まん丸にしなくても大丈夫です^^


   P1040362.jpg

      パン粉をまぶして掌で丸めると・・・ほら 形よくなったでしょ♪

        里芋の粘りがあるので、衣はパン粉だけで充分です。


  

       里芋コロッケ

            サラダオイルで揚げます

        里芋が飛び出して破裂するかもしれないので

          最初のうちはあまり動かさないように。。。


         揚がったら爪楊枝で穴をあけパセリと人参をさして

           ちょっとオシャレしました


        里芋がトロっとしてクリームコロッケのようです




   
   


2014/10/31(金) | 揚げる | トラックバック(-) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

しろくま

『No title』

里芋のコロッケも作ったことないです。
とろっとするんですね、美味しそう☆
最初の画像は、シュウマイかと思いました( ^(ェ)^ )

我が家では、ハロウィンに因んだお菓子もお料理も作りませ~ん。
娘がコスプレ等のイベントで出かけたりするので、市販のハロウィン用のお菓子を小袋に詰めたりするのを手伝ったりはします♪

2014/10/31(金) 15:13:59 | URL | [ 編集]

サヨ

『しろくまさんへ』

里芋コロッケ、簡単で美味しいですよ。
最初の画像・・・あら ほんとにシュウマイみたいですね(笑)グリンピースが乗っているところなんかが。。。ね^^

お嬢さんはハロウィンイベントにお出かけですか~
若い方はいいですね(^_-)-☆

2014/10/31(金) 21:19:59 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |