ほうとう鍋

   

          山梨県の郷土料理。。。ほうとう鍋。。。


         NHKの朝ドラにも度々登場していましたね


               
     P1040066.jpg

         生協で購入した「ほうとう」に畑野菜をあれこれ・・・

                カボチャは必須です^^    

    P1040069.jpg


          幅広のモチモチした麺が美味しい~



             野菜は・・・

     大根 人参 長ネギ 玉ねぎ キャベツ ゴボウ

     小松菜 カボチャ エリンギ  そして豚肉です。

    野菜からのお出汁と、味噌あじでホッとするお鍋でした。

       




     
  

2014/09/28(日) | 麺料理 | トラックバック(-) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

しろくま

『No title』

主人の母は、山梨の人なので昔はよく作ったみたいです。
かぼちゃが入って…美味しいですよね~♥

2014/09/29(月) 12:43:01 | URL | [ 編集]

サヨ

『しろくまさんへ』

わぁ~そうなんですか^^
しろくまさんのご主人様は本場のほうとう召し上がっていらしたのですね。
カボチャは絶対必要ですね。

お義母さまからの味しろくまさんも作るのですか?^^

2014/09/29(月) 18:43:33 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |