夏野菜と秋野菜の煮物

   
          夏のカボチャと秋のさつま芋を

      笹かまぼこ さつま揚げと一緒に煮物にしてみました。

           全部の食材をお鍋に入れて、

        水 醤油 ミリン 粉末昆布ダシで火を点け

     煮立ったら中火で7分・・・ちょうどよい加減に出来上がります。

        ※。。。煮汁が少ないので落し蓋をして。。。※

      わが家の煮物は薄味ですがお出汁を効かせて作ります。



    P1030823.jpg


       さつま芋はあっさりした甘さの鳴門金時

        名残りの野菜と旬の野菜の組み合わせです。


        



2014/09/09(火) | 煮る | トラックバック(-) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

しろくま

『No title』

わぁ~美味しそう♪
私も薄味の煮物が好きです♥
お邪魔したくなりました(o^(ェ)^o)ゞ

2014/09/10(水) 09:26:32 | URL | [ 編集]

サヨ

『しろくまさんへ』

v-411お近くでしたらお届け出来るのにね~♪
塩分控えめ薄味にと身体に良いものを心がけています。
お出汁が効いていると美味しく感じますね(^_-)-☆

2014/09/10(水) 19:00:19 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |