新じゃが芋で。。。

   

   初物の畑新じゃがとアスパラ(北海道からのお取り寄せ)で

          ニンニク味の味噌炒めです



   味噌じゃが


         新じゃがはサラダオイルで焼きつけてから

      水少々とニンニク一片つぶしたものを加えて蓋をして

            中火で 蒸し焼きにします。

     じゃが芋に火が通ったらアスパラを加え再び蒸し焼き・・・(1~2分)

       仕上げに砂糖 醤油 味噌を加え全体にからめて出来上がりです。

         汁気が飛んでホックホクのジャガ芋になりました。


    毎日 毎日 雨降りでこのところ読書三昧です(老眼鏡をかけながら

              。。。 いつになったら お日様が。。。

      

                       

2014/06/12(木) | 炒める | トラックバック(-) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |