毎日のように菜花が・・・

     

        気温が上がってくると菜花もどんどん育ち

 放っておくと花が咲いてしまうので毎日のように菜花を食しています

          今日は。。。菜花の豚肉巻き。。。


     茹でた菜花を豚ロース薄切りで巻き片栗粉をまぶして

       サラダオイルで全体がコンガリするまで中火で焼きます。 



       P1020586.jpg



   肉巻き
  
      醤油 ミリン 酢でタレを作り煮からめて出来上がりです


        菜の花を全体に散らし。。。 


     豚肉と甘酢の組み合わせ 菜花の香り ご飯がすすみます。


            


  

2014/03/20(木) | 炒める | トラックバック(-) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

しろくま

『No title』

菜の花を散らした画像がとっても春らしくて素敵ですね!!
まるでお料理の本の1ページみたいです♪

2014/03/21(金) 08:46:39 | URL | [ 編集]

サヨ

『しろくまさんへ』

畑があるので季節感のある旬をいただけます。
お料理の本みたい・・・お褒めの言葉うれしいですv-398

2014/03/21(金) 19:32:15 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |