根菜とキノコのきんぴら

   
    大根 人参 ヤーコン ゴボウ 

        エリンギ 菜花。。。六種の野菜で定番おかずのキンピラです。


    味付けは、ミリン 酒 醤油 粉末昆布ダシとこれも定番ですね。


   キンピラ


      それぞれの根菜の食感が楽しめます。

        やはり・・・彩りが必要かと菜花の緑をプラスしました

     
        

2014/01/30(木) | 炒める | トラックバック(-) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

しろくま

『No title』

エリンギや菜の花を入れたキンピラ、美味しそうですね!
やっぱり緑が入ると一段と彩が良くなりますね。

ハンバーグのソースは、ケチャップと中濃ソースを混ぜたものでした。
私と娘がデミグラスが苦手なもので…(o^(ェ)^o)ゞ

2014/01/31(金) 18:49:05 | URL | [ 編集]

サヨ

『しろくまさんへ』

そうですね^^緑を入れると見た目がアップしますね^^♪
わが家のキンピラは具沢山なんですよ~

ケチャップと中濃ソース混ぜたもの美味しいですね。
ワタシも大好きですv-410

2014/01/31(金) 19:27:59 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |