白菜の鶏ひき肉あんかけ


             またまた白菜料理ですね^^

         白菜は防寒のため、紐でグルグル巻かれて畑にあります。

           外葉を何枚か剥がして収穫(これはおとうさんの仕事です




   P1020373.jpg
 

         白菜と鶏ひき肉を炒め昆布ダシ汁 ミリン 醤油で味を調え


           水溶き片栗粉でとじ仕上げにごま油を少々~


              だし汁がご飯にしみて美味。。。


                 ごちそうさん



          

2014/01/16(木) | 炒める | トラックバック(-) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

しろくま

『No title』

体が温まって美味しそうですね☆
ひき肉料理が大好きなので、すごく食べたいです( ^(ェ)^ )

2014/01/17(金) 13:49:45 | URL | [ 編集]

サヨ

『しろくまさんへ』

i-182毎日寒いですね
身体が温まる料理を食べたいですね^^

用事がない時はコタツで丸まっています(笑)

2014/01/20(月) 13:05:43 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |