塩麹鶏と大根煮

   P1020334.jpg


        。。。塩麹鶏 大根 菜花の炒め煮。。。



  塩麹鶏と大根はサラダオイルで炒め、水適量入れて蓋をして

     大根に火が通ったらミリン 醤油で味付け、

       最後に菜花を加えさっと煮ます。



     鶏胸肉は塩麹のおかげで、ふっくらやわらか~^^

      味がしみ込んだ大根、いいお味です

    菜花のほろ苦さもアクセントになりご飯にピッタリ。


    お正月料理もたくさんいただき、そろそろ普通のメニューに☆~



       

2014/01/05(日) | 煮る | トラックバック(-) | コメント(2)

«  |  HOME  |  »

しろくま

『No title』

鶏肉とお大根が美味しそうですね~♪
菜花がアクセントですね!

我が家も昨日から…おせちの残りを片づけつつ(笑)普通のメニューになりました(*'(エ)'*)

2014/01/06(月) 16:01:35 | URL | [ 編集]

サヨ

『しろくまさんへ』

しろくまさんちもおせちの片づけはじめましたか・・・^^

味のしみた大根ってとっても美味しいですね。
なので大根のおかわりがもっと欲しい~ってなります♪^^
菜花は、まだ畑にあるので菜花パスタでも作りたいと思っているところです。

2014/01/06(月) 16:28:55 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |