秋鮭の竜田揚げ

       この時期スーパーの鮮魚コーナーには、

          「北海道生秋鮭」が・・・

      お値段も手ごろだし、色々料理法があるので お買い上げ。


    皮を取り除き、醤油、酒 ミリン、すりおろした生姜のタレに漬けこみ


      味をしみ込ませてから片栗粉をまぶし揚げます。


          ~~秋鮭の竜田揚げ~~



   秋鮭の竜田揚げ


       P1010793.jpg

       カリッとして中はしっとりで生姜の香り~~

           マヨネーズをつけてさらに美味しさアップ



       P1010795.jpg


            畑ブロッコリーは香りと甘みが違います^^

         

2013/10/01(火) | 揚げる | トラックバック(-) | コメント(4)

«  |  HOME  |  »

しろくま

『No title』

秋鮭の季節ですね~☆
我が家は、照り焼きかムニエルでホワイトソース掛けが多いです。
でも、塩鮭を普通に焼いた方がいいと家族に言われると…がっかりしちゃうんですよ~(;^(ェ)^ A

里芋の煮っ転がしもご飯も美味しそうですね( ^(ェ)^ )

2013/10/02(水) 11:34:57 | URL | [ 編集]

あひる課長

『No title』

こんにちは(^^

おぉ、、、鮭の立田揚げ、滅茶苦茶美味しそうっ!!
これはお酒も進みそうですが、ご飯もバクバクいけそうです♪
お米も美味しい秋ですし、てんこ盛りでいきたいっ(^^

畑ブロッコリーも羨ましいですよ〜♪
そう言えば、久しくブロッコリーを食べていませんよっ(><
タッパ持参で伺いたい、、、、

雨、大丈夫でしょうか?
楽しい一日になりますように(^^

2013/10/02(水) 13:15:41 | URL | [ 編集]

サヨ

『しろくまさんへ』

食欲の秋です^^♪
秋ならではの食材で美味しいものを作りたいですね。
ムニエルにホワイトソース、いいですね~
でもご家族は塩鮭がお好きとか、でもたまには洋風もね・・・(^_-)-☆

里芋も今が旬、あれこれとメニューを考え中です。

2013/10/02(水) 18:44:57 | URL | [ 編集]

サヨ

『あひる課長さんへ』

鮭が美味しい季節になりましたね。
ご飯もおかわりしたくなるし・・・秋は食欲が増します。

ブロッコリーはスーパーでも高値のようで・・・
畑からは次々採れるので、お届けしたいようです。。。^^

昨日からずっと雨が降ったり止んだり
週末は孫ちゃんの運動会、お天気が心配です。

2013/10/02(水) 19:02:32 | URL | [ 編集]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |