里芋の煮っころがし

   里芋


       里芋収穫で・・・

  まず最初に作るのは「煮っころがし」です^^

  
     里芋の煮っころがし
     

   味噌あじの煮っころがし、白ごまとシソの実の塩漬けをふって

        秋らしい一品にしました。



      奥に何やらもう一皿ありますね^^~




     

    ブロッコリーのキンピラ
    

      ブロッコリーの茎で作ったキンピラです。

       塩と粗挽き黑胡椒で仕上げました





        秋の日は釣瓶落とし・・・あっという間に暗くなり

          そして・・・肌寒いです 


2013/09/28(土) | 煮る | トラックバック(-) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |