FC2ブログ

鶏から揚げ二種



塩麹に漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶし普通にオイルで揚げ

味つけを二通りにしてみました。

  から揚げ
   

  から揚げ2

から揚げに大根おろしとダシ醤油かけ。あっさり系です。

  から揚げ3

こちらはパスタソースのガーリック&トマトで味つけました。

コクありボリューム感あり。。。それぞれの味わい。。。



      ソース

パスタや炒め物の調味料に便利なソース、から揚げとも相性よいですね。

2019/03/13(水) | 揚げる | トラックバック(-) | コメント(6)

揚げ自然薯



今日の一品は刻んだ野菜入りの自然薯の揚げ焼きです。



自然薯をすりおろし、適量のだし汁でのばして

塩昆布 人参 シイタケ グリンピース 片栗粉を混ぜ込み形をととのえ

サラダオイルで揚げ焼きします。

 揚げ物



 揚げ自然薯


塩昆布が入っているので程よい塩気が美味しい。


マヨネーズをつけてもいいですよ


見た目は「さつま揚げ」。。。でも、自然薯なのでモチっとした食感~

2019/01/25(金) | 揚げる | トラックバック(-) | コメント(0)

ブリの竜田揚げ



スーパーで美味しそうな天然ブリの切り身を見つけて、お値段も手頃^^

夕食はブリの竜田揚げにしました。

  竜田揚げ

生姜醤油に浸けたブリに片栗粉をまぶし

サラダオイルでカリッと揚げて~美味しい竜田揚げになりました。






  チーズのせシュトーレン

今日のシュトーレンは・・・

クリームチーズとラムレーズンをのせました。この食べ方も美味しいっ!!

2018/12/11(火) | 揚げる | トラックバック(-) | コメント(3)

野菜の天ぷら



カボチャ さつま芋 万願寺唐辛子の天ぷら


  天ぷら


甘酢ソースをかけたら・・・

美味しい~ 天ぷらの新しい食べ方発見です。



甘酢ソースの作り方は赤ワイン 醤油 黒酢 砂糖をとろみがつくまで煮詰めます。



  


  シーズン最後のトマト

今年最後のトマト収穫。。。これでお終い。。。

トマト畑の片づけ お疲れ様でした

2018/10/05(金) | 揚げる | トラックバック(-) | コメント(0)

揚げじゃが芋



  揚げじゃが



  味噌じゃが

小さめのじゃが芋を弱めの中火でゆっくり7分程揚げ

串に刺して練り味噌を塗り、木の芽を飾ります。

練り味噌はごま油少々 砂糖 味噌を弱火で練りました。

甘辛味噌とホクホクじゃが芋が美味!

2018/06/13(水) | 揚げる | トラックバック(-) | コメント(6)

 |  HOME  |  »