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ブリと野菜の南蛮漬け




ブリは酒 醤油で下味をつけて小麦粉をまぶし揚げておき

野菜はキャベツ 人参 玉ねぎ シシトウを刻み

ひと煮立ちさせた南蛮酢に揚げたブリ 野菜を漬け込みました。



  南蛮漬け



   南蛮漬け1


早めに作って冷蔵庫で冷やしてからいただきます。

夕食の頃には味が染みているはず。。。です!(^^)!

2020/07/30(木) | サラダ・和え物・漬物 | トラックバック(-) | コメント(0)

カボチャサラダ




揚げカボチャのサラダです。

  カボチャサラダ


カボチャを素揚げして胡麻ドレッシングで和えました。

刻んだシソの葉も一緒に混ぜ込んで。。。

甘いカボチャとシソの香り 胡麻ドレッシングの組み合わせ、いいですね。





今日も少し肌寒い。このところずっと長袖で過ごしています。

梅雨明けはいつ??でしょうか。

2020/07/16(木) | サラダ・和え物・漬物 | トラックバック(-) | コメント(2)

納豆の日



7月10日は納豆の日とか。。。

そうでなくても常にいただいています。 納豆県人ですからね。。。



納豆


納豆と漬物の組み合わせが大好きです。

今日は大根とシソの葉の浅漬け混ぜて

お漬物のパリパリ食感 シソの香りもいいですね。

2020/07/10(金) | サラダ・和え物・漬物 | トラックバック(-) | コメント(2)

南蛮漬け



鶏ハムで作った南蛮漬けです。

玉ねぎと人参 パセリを加え南蛮酢に漬け込みます。




  鶏ハム南蛮漬け


  南蛮漬け

一晩置いて甘酢がしみ込んだ鶏ハム、新玉ねぎの食感・・・美味です。




我が家の鶏ハムは、予め塩麴に2~3日漬け置きしてからハム作りしています。

塩麴効果でやわらかく旨味が凝縮された鶏肉、今回は鶏むね肉で作りました。


南蛮漬けは冷蔵庫で四日ほど保存できますが・・・

その前に食べきってしまうでしょうね~((笑))

2020/05/05(火) | サラダ・和え物・漬物 | トラックバック(-) | コメント(5)

鶏ハムサラダ




いつもは胸肉の鶏ハムですが 今日はささみで作ってみました。


     鶏ハムサラダ


  鶏ハムさらだ

鶏ささみは塩麴に二日ほど漬けたものです。

いつものようにフライパンでハム作り、簡単にできて美味しい~

塩麴効果で旨味がアップしてやわらかしっとりの仕上がり。


マヨネーズとパプリカパウダーをふりました。



飲み物はワインのリンゴジュース割り

アルコール8パーセントのワインをジュース多めで割ったので

お酒とは言い難い飲み物に~笑 笑~

。。。で 追いワインしました(*^-^*)。。。 

2020/04/24(金) | サラダ・和え物・漬物 | トラックバック(-) | コメント(0)

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