パウンドケーキをリメイク


一昨日に焼いたパウンドケーキが少し固くなったので

パンプディングにヒントを得て、

「パウンドケーキプディング」を作り。。。しっとりふわふわに。。。



耐熱皿にカットしたケーキを並べプディング液をかけ30分程しみ込ませます。

スライスしたバナナを並べ220度に余熱したオーブンで20分焼きます。



※プディング液は、卵一個に対して牛乳150CC 砂糖大さじ1です。



  プディング1

人参とサニーレタスのサラダ 紅茶(アールグレイ)でランチです^^


  プディング2

プディング液がしっかりしみ込んだケーキ、バナナの香りもごちそう~です

よくよく考えたらカロリーも高めですね。。。

2017/04/04(火) | 昼食 | トラックバック(-) | コメント(4)

カレーうどん



今日のお昼はカレーうどん

   カレーうどん


玉ねぎ 人参 豚肉 キャベツ スティックブロッコリーを炒め

酒 醤油 フレーク状のカレールウを加えます。

うどんは冷凍うどん・・・熱湯で解凍しました。

野菜炒めとうどんを混ぜながらいただきま~す。

カレー炒めがうどんに絡んで美味です。


※フレークタイプのカレールウはドライカレーや炒め物にとっても便利^^♪



2017/04/03(月) | 昼食 | トラックバック(-) | コメント(2)

焼きそばサンド


四枚切りの食パンに切り込みを入れてポケットを作り

トースターでコンガリ焼き、中に焼きそばを入れて・・・焼きそばサンド~


  焼きそばサンド

レタスも挟んで、焼きそばの上にはマヨネーズと粗挽き胡椒~

口を大きく開けてがぶりといきましょう


2017/03/16(木) | 昼食 | トラックバック(-) | コメント(6)

海鮮丼



美味しいお魚が食べたくて・・・ドライブがてら いわき市まで出かけ

地元で有名なれすとらんで海鮮丼をいただいてきました。

海鮮丼

どれも新鮮で甘みがあり大満足でした。

特に雲丹が絶品 

近くの市場で干物など買って帰宅しました。


震災では大きな被害を受けたいわき市ですが

少しずつ復興している様子にこれからも応援したいと思います。

2016/12/10(土) | 昼食 | トラックバック(-) | コメント(2)

カルボナーラ


今日のランチはパスタ(カルボナーラ)のワンプレートです。

   カルボナーラ


カルボナーラランチ

人参サラダ(作り置きおかず)

サニーレタス 寒咲き花菜の西京味噌添え 干し柿の大根巻き

黒胡椒たっぷりのカルボナーラ


カルボナーラのソースは 

卵二個 生クリーム大さじ2 牛乳大さじ2 粉チーズ大さじ2 塩少々です。


パスタソースがトロ~っと いい具合に仕上がりました。。。

2016/12/09(金) | 昼食 | トラックバック(-) | コメント(6)

 |  HOME  |  »